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Poulet aux épices et Lait de coco pour 20 personnes

stephbouchet

Si vous cherchez un plat délicieux et réconfortant, facile à préparer en grande quantité pour nourrir une tribu, cette recette de poulet au curry et lait de coco est idéale. Parfaitement épicé et riche en saveurs, ce plat complet satisfera vos invités tout en étant assez simple à réaliser. L’association de la volaille tendre, des pois chiches nourrissants et du lait de coco onctueux fera voyager vos papilles. C’est un plat convivial qui se prépare dans une grande cocotte, pour un repas de famille ou un dîner entre amis.

Poulet aux épices

Ingrédients :

  • 1,8 kg de blancs de volaille (poulet ou dinde)

  • 2 oignons

  • 4 grosses gousses d’ail

  • 1 bouillon de volaille

  • 1 bouquet de coriandre

  • 3 cuillères à café bombées de curry (ou tandoori pour varier les plaisirs)

  • 100 ml de sauce soja

  • 400 g de chair de tomate

  • 800 ml de lait de coco

  • 800 g de pois chiches cuits

  • 2 poivrons

  • Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • 50 g de beurre


Préparation :


Préparez les ingrédients :

  • Émincez les oignons et les poivrons.

  • Pilez l’ail.

  • Hachez finement la coriandre.

  • Découpez les blancs de volaille en morceaux.

  • Épluchez les tomates et réservez la chair.


Cuisson en cocotte :

  • Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande cocotte.

  • Ajoutez les oignons et les poivrons émincés, faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.

  • Ajoutez les morceaux de volaille et faites légèrement griller la viande sur toutes ses faces pour lui donner une belle couleur dorée.

  • Ajoutez ensuite la chair de tomate, le bouillon de volaille, la sauce soja, l’ail pilé, la coriandre hachée, le curry (ou tandoori) et le lait de coco.

  • Mélangez bien le tout, puis refermez la cocotte avec son couvercle.

  • Laissez cuire doucement à feu moyen-doux pendant environ 1 heure, en veillant à ce que la viande soit bien cuite et que les saveurs se mélangent parfaitement.

  • Après 1 heure de cuisson, ajoutez les pois chiches cuits dans la cocotte. Mélangez bien et laissez cuire encore 10 à 15 minutes pour que les pois chiches s’imprègnent des saveurs.

  • Goûtez et ajustez le sel, le poivre ou les épices si nécessaire.


Servez ce plat généreux avec un riz parfumé, comme un riz basmati ou jasmin, pour compléter ce festin.

Ce plat est encore meilleur réchauffé, alors n'hésitez pas à le préparer la veille de votre repas.


Voilà un plat convivial et parfumé qui plaira à coup sûr à vos invités, tout en étant simple à préparer. Parfait pour nourrir une grande famille ou un groupe d’amis, il apportera chaleur et saveurs exotiques à votre table !











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L'Ancienne Boulangerie

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Tel : 02 41 80 68 15  Port: 06 99 03 59 21

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