Séjours à thèmes
Les séjours présentés sur cette page sont des propositions pour 2 personnes.
Vous pouvez moduler ou composer vous-même le séjour que vous souhaitez.
Vous n'êtes pas tenu de fixer la date du séjour aujourd'hui.
Attention : Les séjours sont essentiellement réalisables en semaine.
Si vous participez physiquement au séjour un contrat de réservation vous sera envoyé, 30% d'acompte vous sera alors demandé, le reste dû sera à payer surplace.
Si vous offrez le séjour et n'y participez pas, un contrat de séjour vous sera envoyé, les paiements ne seront encaissés qu'au moment où vos proches profitent de leur séjour. Seule la réception du contrat signé confirme la réservation.
Comment matérialiser le séjour ?
Nous vous envoyons par email, un chèque cadeau à imprimer, pour que vous puissiez offrir votre cadeau à la date souhaitée (Gratuit).
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Chemin de Vignes
- 2 nuits, petits déjeuners inclus (158€)
- 1 dîner à la table d'hôtes (72€)
- 1 randonnée commentée dans les vignes (56€)
Durée 2h30 à 4h00 au départ de Beaulieu sur Layon (15mn de la maison)
- Carte de randonnées dans les vignes
- Partage de bonnes adresses pour aller à la rencontre des vignerons locaux.
Coffret l'invitation angevine
Le coffret proposé par Destination Anjou Vignoble et Villages est le résultat d'une collaboration entre 3 acteurs du tourisme situés sur la commune de Terranjou qui vous proposent un séjour "bien-être" 3 jours/2 nuits matérialisé par un joli coffret. Cliquez pour connaître le descriptif et réserver directement sur le site de l'office du tourisme.
Descriptifs des séjours à thèmes
Vignes et Œnologie
Avec Thierry Berson, Œnologue
Auprès de Thierry Berson, "meilleur jeune sommelier du Val de Loire", participez à un atelier "dégustation-initiation à l'oenologie" (à 15mn: Doué en Anjou), apprenez à déguster un vin et à connaître les multiples appellations de notre belle région.
Vous pourrez, par la suite, aller à la rencontre des vignerons angevins et découvrir les vins d'Anjou : Coteaux du Layon, Savennières, Cabernet d'Anjou, Anjou Rouge, Crémant de Loire...
Nous vous indiquerons quelques bonnes adresses.
Autour de notre table, découvrez le terroir angevin, à travers des plats traditionnels revisités, accompagnés de leur vin.
Accords Mets & Vins
Avec David Guitton, Chef étoilé
Une adresse insolite, raffinée et immanquable, La Table de la Bergerie est située à Champ sur Layon (à 15mn de la maison d'hôtes) au coeur des vignes du Domaine de la Bergerie.
Dans un cadre convivial, avec vue panoramique sur les vignes vous serez reçu par le chef, David Guitton, qui après avoir fait ses classes à Londres et à Monaco chez Robuchon et Ducasse, a ouvert son restaurant en 2010 et obtient sa première étoile en 2017.
Le chef travaille sous vos yeux, une expérience culinaire et visuelle.
Pour enrichir votre séjour oenologique, nous partagerons avec vous notre carnet d'adresses.
(Ouvert du mercredi au dimanche midi)
Chemin de Vignes
Avec Valérie Aubergeon, Les Vignes selon Val
Tout au long de sentiers serpentant sur les coteaux, entre les parcelles de vignes, vous aurez l’occasion de découvrir les spécificités et l’histoire des coteaux du layon.
Vous pourrez vous familiariser avec les techniques de culture et de vinification, et saisir l’importance des interactions entre la vigne et son environnement. Et enfin, une initiation à la dégustation vous permettra d’apprécier tout l’art et le travail du vigneron.
Autour de notre table, découvrez le terroir angevin, à travers des plats traditionnels revisités, accompagnés de leur vin.
Terroir Angevin
Avec Céline et Régis, Le Caveau
Profitez de votre pause à l'Ancienne Boulangerie pour découvrir les recettes et produits du terroir Angevin.
Autour de notre table, découvrez le terroir angevin, à travers des plats traditionnels revisités, accompagnés de leur vin.
Le second soir, partez vers une expérience souterraine inoubliable, au restaurant Le Caveau à Doué en Anjou.
*Fouée : petite galette de pâte à pain qui servait autrefois à tester la température du four à bois avant d'enfourner le pain. Ce petit morceau de pâte gonfle en moins d'une minute au coeur du four bien chaud. Bien évidemment on ne la jetait pas et la garnissait de produits campagnards comme les rillettes, le fromage...
Glamour et cocon de soi
Avec Laeti SPA
Luxe simple, calme et volupté, pendant votre escapade en amoureux, laissez-vous chouchouter. Le modelage en duo va vous détendre et vous relaxer. A la fois doux et dynamisant, la meilleure recette pour vous défaire des soucis du quotidien.
A votre arrivée, vous serez accueillis dans un décor romantique
suivit par le dîner aux chandelles
(soit en chambre, soit dans l'ancienne boulangerie, selon les possibilités)
Le RDV avec l'esthéticenne sera programmé en fonction de vos souhaits et ses disponibilités lors de la réservation..