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Soupe de Poisson à 4 mains

stephbouchet

A L'Ancienne Boulangerie, la cuisine est une véritable passion, et partager de bons moments en famille autour de la table fait partie de notre quotidien. Récemment, mon fils Nino et moi avons décidé de nous lancer dans la réalisation d'une soupe de poisson faite maison, pleine de saveurs, de légumes bio et de touches épicées pour éveiller les papilles. Une recette simple, réconfortante et pleine de goût, parfaite pour les repas d'hiver !

Soupe de poisson croutons aillés gratinés

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 poireau

  • 4 gousses d'ail

  • 1/2 chou

  • 1/2 céleri-rave

  • 1 grosse carotte

  • 500 g de poisson (rouget ou grondin, ici)

  • 4 cuil. à soupe de sauce soja

  • 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne

  • 1/2 cuil. à café de poivre

  • 1 cuil. à café d'anis vert moulu

  • 1 cuil. à café de sel

  • 400 g de chair de tomate (de saison ou en conserve)

  • 20 g de beurre

  • Un filet d'huile d'olive


Réalisation :

  1. Commencez par éplucher, laver et émincer tous les légumes : les pommes de terre, l'oignon, le poireau, l'ail, le chou, le céleri-rave et la carotte.

  2. Coupez le poisson en morceaux.

  3. Dans une grande cocotte, déposez tous les légumes et le poisson. Ajoutez les épices : le piment de Cayenne, le poivre, l'anis vert moulu et le sel.

  4. Versez la sauce soja et couvrez d'eau.

  5. Laissez cuire à feu moyen pendant 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres et s'écrasent facilement à la fourchette.

  6. Une fois la cuisson terminée, mixez le tout à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une soupe lisse et crémeuse.

  7. Ajoutez le beurre et un filet d'huile d'olive pour un rendu encore plus onctueux et savoureux.


Astuce :

Cette soupe est encore meilleure lorsqu'elle est réchauffée le lendemain, ce qui permet aux saveurs de bien se développer. Pour un petit plus gourmand, accompagnez-la de croutons aillés et gratinés, un délice à chaque cuillère !


Voilà une belle recette réconfortante, pleine de saveurs et de douceur, qui peut se déguster en famille ou

entre amis autour d’une table d’hôtes.



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Contact

L'Ancienne Boulangerie

Stéphanie et Sébastien

6 rue des Jardins - Chavagnes les Eaux

49380 TERRANJOU

Tel : 02 41 80 68 15  Port: 06 99 03 59 21

stephbouchet@hotmail.fr

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© 2020 par Stéphanie Bouchet L'Ancienne Boulangerie

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