Parfait pour accompagner un foie gras ou à déguster nature pour le goûter.
Une petite recette simple et peu coûteuse qui permet aussi de finir les pots de confitures non utilisés (Zéro déchet) .
Ingrédients :
- 100g de poudre d'amandes complètes
- 130g de farine
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cuillère à café bombée d'épices (mélanges d'épices pour spéculoos ou pain d'épices)
- 1 pot de confiture de 350g
- 125g de beurre
- 5 œufs
Préparation :
Préchauffer votre four à 210°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, la farine, la poudre à lever et les épices.
Faire fondre le beurre. En attendant, ajouter un à un et mélanger à l'aide d'un fouet les œufs à la préparation, puis le beurre fondu. Pour finir, verser la confiture qui aura été préalablement mixée, si vous n'aimez pas les morceaux de fruits dans les gâteaux. Lorsque la pâte est bien lisse, verser-la dans le moule. Enfourner pendant 10 mn à 210°C, puis 1h à 150°C, chaleur traditionnelle. (Pour former de mini-muffins, cuire 20mn à 180°C.)
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