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Recette de la Tarte Poire Amandine

stephbouchet

Bienvenue dans ma cuisine ! Aujourd'hui, je vous invite à découvrir une de mes recettes préférées : la Tarte Poire Amandine. Un véritable délice à la fois doux et parfumé, qui fait toujours sensation à la table d'hôtes. Parfaite pour un dessert gourmand ou même pour un goûter, elle combine le fondant des poires et la richesse de l'amande.


Tarte poire amandine

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée (maison ou du commerce)

  • 150g de beurre à température ambiante

  • 150g de sucre glace

  • 3 œufs

  • 3 gouttes d’amande amère (facultatif)

  • 150g de poudre d’amandes

  • 50g de farine

  • 2 ou 3 poires (selon leur taille)

  • Amandes effilées pour le dessus (environ 20g)


Préparation :

  1. Découpez le fond de tarte à l’aide d’un cercle à pâtisserie.

  2. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le beurre ramolli jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un par un. Incorporez les gouttes d’amande amère (si vous le souhaitez), puis ajoutez la poudre d’amandes et la farine. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil lisse et homogène.

  3. Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le cœur et découpez-les en tranches ou en morceaux.

  4. Déposez les morceaux ou tranches de poires sur le fond de tarte. Répartissez l’appareil amandine sur les poires de manière uniforme. Saupoudrez quelques amandes effilées sur le dessus.

  5. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Enfournez la tarte pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée et que l’appareil amandine soit bien cuit.

  6. Laissez refroidir avant de démouler.



    Bon appétit !

    Stéphanie

    L'Ancienne Boulangerie - 6 rue des Jardins - 49380 TERRANJOU


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Contact

L'Ancienne Boulangerie

Stéphanie et Sébastien

6 rue des Jardins - Chavagnes les Eaux

49380 TERRANJOU

Tel : 02 41 80 68 15  Port: 06 99 03 59 21

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© 2020 par Stéphanie Bouchet L'Ancienne Boulangerie

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