La courge spaghetti est ovale, à peau et à chaire jaunes pâles. Cette dernière a une texture "spaghetti". Elle se cuisine habituellement à la bolognaise, en gratin ou aux lardons et à la crème. Voici une recette sucrée pour cette courge particulière.
Ingrédients :
- 1 courge spaghetti
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 1 bâton de cannelle
- Vanille
- 800g de sucre
- 500ml de jus d'orange
Matériel :
Pots en verre
Faire cuire la courge au four.
Lorsqu'elle est refroidie, ouvrir la courge en deux et retirer les pépins. Récupérer la chaire de la courge à l'aide d'une cuillère à soupe et déposer-la dans une bassine à confiture ou une marmite.
Prélever les zestes du citron et de l'orange. Presser les 2 agrumes. Ajouter les jus, les zestes, le sucre, la vanille et la cannelle aux spaghettis.
Laisser macérer le tout une nuit au frais.
Porter à ébullition, puis laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la texture de la confiture à l'aide d'une assiette qui aura été placée au congélateur quelques minutes avant.
Il ne reste plus qu'à remplir les pots préalablement stérilisés, les refermer et les retourner.
Bonne dégustation !
L'Ancienne Boulangerie - Chambres d'hôtes - Tables d'hôtes Bio - Hébergement 15 pers.
6 rue des Jardins - Chavagnes les Eaux - 49380 TERRANJOU
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