[Recette] Confiture de courge spaghetti aux parfums de Noël

Mis à jour : janv. 13

La courge spaghetti est ovale, à peau et à chaire jaunes pâles. Cette dernière a une texture "spaghetti". Elle se cuisine habituellement à la bolognaise, en gratin ou aux lardons et à la crème. Voici une recette sucrée pour cette courge particulière.


Ingrédients :

- 1 courge spaghetti

- 1 orange

- 1 citron jaune

- 1 bâton de cannelle

- Vanille

- 800g de sucre

- 500ml de jus d'orange


Matériel :

Pots en verre


Faire cuire la courge au four.

Lorsqu'elle est refroidie, ouvrir la courge en deux et retirer les pépins. Récupérer la chaire de la courge à l'aide d'une cuillère à soupe et déposer-la dans une bassine à confiture ou une marmite.

Prélever les zestes du citron et de l'orange. Presser les 2 agrumes. Ajouter les jus, les zestes, le sucre, la vanille et la cannelle aux spaghettis.

Laisser macérer le tout une nuit au frais.

Porter à ébullition, puis laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. Vérifier la texture de la confiture à l'aide d'une assiette qui aura été placée au congélateur quelques minutes avant.

Il ne reste plus qu'à remplir les pots préalablement stérilisés, les refermer et les retourner.


Bonne dégustation !

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