Bienvenue dans ma cuisine, à L'Ancienne Boulangerie ! Aujourd’hui, je vous partage une recette, parfaite pour un repas convivial et réconfortant : la Rouelle de Porc aux Tomates et Champignons, sublimée par un peu de Coteaux du Layon, un vin de notre belle région : l’Anjou. Cette recette est un vrai délice. Laissez-moi vous guider à travers cette préparation facile et pleine de goût !
Ingrédients pour 10-12 personnes :

1.5 kg de rouelle de porc
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
1 bouquet de persil frais
1 branche de thym
1 branche de sarriette
50g de beurre
1 bouillon de légumes (préparé avec 250ml d'eau bouillante)
Un peu d'huile d'olive
1/2 verre de sauce soja
3 grosses gousses d'ail
400g de chair de tomates (de saison ou en conserve)
1 verre de Coteaux du Layon
500g de champignons blonds émincés
Sel et poivre
20cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
Commencez par faire chauffer un peu d’huile d’olive et une noix de beurre dans une grande poêle.
Salez la rouelle.
Faites-la dorer, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur et que les sucs de cuisson se libèrent.
Pendant ce temps, émincez l'oignon, préparez vos herbes (romarin, thym, sarriette, persil, laurier). Glissez-les dans une cocotte allant au four avec de l'huile d'olive et 50g de beurre. Une fois la rouelle bien dorée, déposez-la à son tour dans la cocotte avec son jus de cuisson.
Ajoutez ensuite, l'ail pilé, le bouillon de légumes, la sauce soja, la chair de tomate, les champignons émincés, le verre de Coteaux du Layon, salez, poivrez.
Enfournez votre cocotte fermée dans un four préchauffez à 200°C. Laissez cuire pendant 2h30 à 3h, en retournant la viande de temps en temps pour qu’elle s’imprègne bien des saveurs et veillez à ce qu'elle ne manque pas de bouillon.
À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche épaisse mélangez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez la rouelle de porc bien chaude, nappée de sauce crémeuse aux tomates et champignons, accompagnez-la de tagliatelles fraîches.
J'espère que vous apprécierez cette recette toute simple mais pleine de saveurs. C’est un vrai plaisir de cuisiner avec des produits locaux
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